Pescara molle, passa l’Ancona

Vittoria dell’Ancona all’Adriatico. Sintesi della vittoria dell’Ancona 2-0 sul Pescara, con la doppietta di Spagnoli. di Daniele Rosssi

Vittoria dell’Ancona all’Adriatico: Pescara-Ancona 0-2

Hanno prevalso le motivazioni. E così l’Ancona passa all’Adriatico. Termina 2-0, con Spagnoli autore di una doppietta. E vero e proprio man of the match. La squadra di Boscaglia è stata più determinata e aggressiva. Una squadra apparsa vogliosa di tirarsi fuori dalla zona play out. Biancazzurri non pervenuti.

Le scelte dei tecnici

Nel Pescara Aloi non recupera. Fuori anche Pellacani e Masala. Tra i titolari le novità sono gli inserimenti di Vergani e di Meazzi. Continua la protesta dei tifosi biancazzurri: nel corso del primo tempo Curva Nord ancora vuota. Nell’Ancona Boscaglia sceglie il modulo 4-2-3-1. Il tecnico recupera Mondonico e Pellizzaro. Rientrano dalla squalifica anche Cioffi, Gatto e l’ex Paolucci. 741 i tifosi dorici al seguito.

Vittoria dell’Ancona all’Adriatico: Sintesi della Partita

Parte subito forte il Pescara. Al 5’ colpo di testa di Vergani su cross di Merola. Perucchini riesce a respingere. L’Ancona con il passare dei minuti si fa più propositiva.Nel corso del primo tempo il direttore di gara interrompe il gioco per qualche minuto, per permettere i soccorsi ad un tifoso dell’Ancona colpito da malore nel settore ospiti. Che poi verrà condotto in ospedale con l’ambulanza. Al 33’ l’Ancona passa in vantaggio. Azione di Cioffi sulla destra, irrompe in area Spagnoli che con una zampata firma l’1-0. Nella ripresa l’Ancona trova subito il raddoppio. Azione di Saco sulla destra. Cross basso su cui si avventa ancora Spagnoli che realizza a porta vuota al 4’. Al 10’ i dorici potrebbero addirittura triplicare. Ma un ottimo Plizzari si oppone ad un colpo di testa di Pasini sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Pescara in confusione. Così Cascione corre ai ripari, inserendo Dagasso e Cuppone. E optando per una sorta di 4-2-4 superoffensivo. Ma l’Ancona è brava a chiudere tutti i varchi.Al 35’ Cangiano avrebbe l’occasione per accorciare. Ma Perucchini è bravo a sbarrare la strada in uscita.

Ancona trionfa al Pescara: Risultati e Tabellino Completo

PESCARA-ANCONA 0-2

PESCARA (4-3-3): Plizzari; Floriani Mussolini(32’st Milani), Brosco, Mesik, Pierno; Meazzi(10’st Cuppone), Squizzato, Tunjov(10’st Dagasso); Merola(16’st Cangiano), Vergani, Accornero. A disp. Gasparini, Zandri, Milani, Di Pasquale, Sasanelli, Capone, Staver, Moruzzi, De Marco, Cuppone, Dagasso, Cangiano, Franchini. All. Emmanuel Cascione

ANCONA (4-2-3-1): Perucchini; Pasini, Cella, Mondonico, Martina(39’st Clemente); Gatto, Basso; Paolucci(48’st Prezioso), Saco(26’st Agyemang), Cioffi;Spagnoli(39’st Giampaolo). A disp. Vitali, Testagrossa, Energe, Marenco, Agyemang, Clemente, D’Eramo, Giampaolo, Pellizzari, Prezioso, Radicchio, Barnabà, Vogiatzis, Moretti. All. Roberto Boscaglia

ARBITRO: Madonia Dario di Palermo

ASSISTENTI: Munerati e Zanellati; quarto uomo Amadei

RETI: 33’, 4’st Spagnoli (A)

AMMONITI: Squizzato (P), Saco (A), Perucchini (A)